В Красноярском крае подтверждено открытие Восточно-Имбинского газового месторождения

Федеральное агентство по недропользованию утвердило открытие Восточно-Имбинского газового месторождения на Имбинском лицензионном участке ОАО «Газпром» в Богучанском районе Красноярского края. Его суммарные геологические запасы газа категории С1 и С2 определены в размере 14,108 млрд м³.

Оператором по выполнению геологоразведочных работ (ГРР) на участке определено ООО «Газпром геологоразведка». В соответствии с принятой Программой ГРР, в период с 2010 по 2014 годы были выполнены детальные сейсмические исследования 3D на площади 496 кв. км, а также пробурены две новые поисково-оценочные скважины. В результате испытания пластов вендского комплекса были получены промышленные притоки газа.

«В перспективе запланированы работы по доразведке месторождения, переводу запасов газа из категории С2 в промышленную категорию С1 и подготовке месторождения к следующему этапу – опытно-промышленной эксплуатации и разработке», – пояснил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

На территории Красноярского края ООО «Газпром геологоразведка» проводит ГРР на 13 лицензионных участках, сообщает пресс-служба компании.