Игорь Сечин: Технологическое развитие отрасли будет происходить под влиянием передела рынка нефтяных сервисов

Лондон. Технологическое развитие нефтяной отрасли будет происходить, в том числе под влиянием передела рынка нефтяных сервисов. Об этом накануне заявил председатель правления НК «Роснефть» Игорь Сечин на международной конференции International Petroleum Week, проходящей в Лондоне.

Говоря о долгосрочных приоритетах мирового топливно-энергетического комплекса, Сечин заявил, что развитие самых современных технологий как внутри отрасли, так и за ее пределами — это все более важный тренд развития энергетики и экономики в целом. «Именно развитие технологий должно обеспечить долгосрочную конкурентоспособность нашей отрасли, несмотря на объективные процессы ухудшения качества ресурсной базы и роста издержек», — цитирует главу компании пресс-служба Роснефти.

В заключение Игорь Сечин выразил мнение, что «технологическое развитие нефтяной отрасли будет происходить, в том числе под влиянием передела рынка нефтяных сервисов, включая буровой сервис, транспорт, ремонты. Рост специализации в отрасли, означает возрастание роли сервисов, которые во все большей степени будут определять характер добычи нефти в будущем».